هل قول النبي صلى الله عليه وسلم : ( من يوقظ صواحب الحجرات كم من كاسية في الدنيا عارية يوم القيامة ) خاص بالكاسيات العاريات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... قوله صلى الله عليه وسلّم: من يوقظ صواحب الحجرات .

الشيخ : نعم.

السائل : خاص بالنساء الكاسيات العاريات؟

الشيخ : لا، العام عام، لأن كاسية هذه نكرة مؤكدة بمِن، ما هو بكاسية من أصحاب الحجرات، عموما. نعم. خلاص أخذنا ثلاثة. ثلاثة يا أخي، عبد الوهاب وعبد الله وشيبة، أنتم تغلطونا الله يهديكم. نعم. أه؟

السائل : الأن ... .

الشيخ : أه؟

السائل : ... مصطفى ... ثلاثة ويقرأ واحد.

الشيخ : صح هي العادة. حنا كنا نفعل هذا، نعم.