هل يجوز لبس الخاتم في الوسطى والسبابة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لبس ... السبابة و ... ؟

الشيخ : هذا هو الأصل، لكن إذا لم يمنع منه إجماع فهو الأصل. نعم يا شاكر؟

السائل : بالنسبة للحديث التمس خاتم ولو من حديد قالوا بعضهم يستدل على أن السنّيّة لبس الخاتم ... الدبلة ... لأنه قال التمس ولم يقل إنه تبيعه.

الشيخ : أي.

السائل : والأصل إنها تلبسه.

الشيخ : معلوم. لكن هل تلبسه ذاك الوقت أو بعد أو ما تلبسه، المهم إنه يملكها هذا الخاتم وإن شاءت لبسته إن شاءت باعته إن شاءت لبسته الأن، إن شاءت لبسته بعد.

السائل : لكن ما يؤخذ منه ... .

الشيخ : ما يؤخذ. أي نعم. باب اتخاذ الخاتم.