حدثنا محمد بن المثنى قال : حدثنا ابن أبي عدي عن ابن عون عن مجاهد قال : كنا عند ابن عباس رضي الله عنهما فذكروا الدجال فقال : إنه مكتوب بين عينيه كافر وقال ابن عباس : لم أسمعه قال ذاك ولكنه قال : أما إبراهيم فانظروا إلى صاحبكم وأما موسى فرجل آدم جعد على جمل أحمر مخطوم بخلبة كأني أنظر إليه إذ انحدر في الوادي يلبي .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
القارئ : حدثنا محمد بن المثنى، قال: حدثنا ابن أبي عدي، عن ابن عون، عن مجاهد، قال: كنا عند ابن عباس رضي الله عنهما: فذكروا الدجال، فقال: إنه مكتوب بين عينيه كافر، وقال ابن عباس: لم أسمعه قال ذاك، ولكنه قال: أما إبراهيم فانظروا إلى صاحبكم، وأما موسى فرجل ءادم جعد، على جمل أحمر ..

الشيخ : أه؟

السائل : ... .

الشيخ : أحمر.

السائل : ... .

الشيخ : لا أحمر، لاحظ إن ... فيه معنى ءاخر، في الشرح وش يقول؟ عندك فيه اختلاف؟

السائل : ... .

الشيخ : كيف؟

السائل : ... .

الشيخ : لا على جمل أحمر.

السائل : ... مخطوط ... .

الشيخ : خلي المخطوط، قبله قبله، جمل أحمر.
الطالب : رجل جعد شعره ... على جمل أحمر ... .

الشيخ : المهم الظاهر إنه غلط، النسخة التي عندكم أجمر غلط. نعم.
القارئ : وأما موسى فرجل ءادم جعد، على جمل أحمر، مخطوم بخُلبة، كأني أنظر إليه إذ انحدر ..

الشيخ : إن، إن انحدر.
الطالب : إذا عندنا.

الشيخ : إذا نسخة ثانية، نعم.
القارئ : إذا انحدر في الوادي يلبي .