هل ينهى عن الإمتشاط اليومي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاك الله خير، الحافظ ... في باب الامتشاط أن حديث ... النبي صلى الله عليه وسلم امتشاطه كل يوم.

الشيخ : نعم.

السائل : ما هو القول الصحيح؟

الشيخ : هو الامتشاط كل يوم نعم ينهى عنه، ولهذا السنّة أن يكون غبا يعني يوم ويوم لأن الامتشاط كل يوم يعني يؤدّي إلى إضاعة الوقت وإلى أن يتعوّد القلب على هذا الأمر وهو تجميل الجسم وتنقيته لأن هذا الترجل لا شك إنه، الامتشاط والترجّل كله فيه تطييب الجسم والعناية به، والإنسان ما ينبغي أن يكون ما همّه إلا جسمه.

السائل : شيخ؟

الشيخ : نعم.