نهيه صلى الله عليه وسلم عن الترجل إلا غباً .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أبو جابر هو الضامن

السائل : أنا قرأت يعني الحديث بقول نهى رسول صلى الله عليه وسلم عن أن لا نبول في الماء الراقد والشطر الثاني ... .

الشيخ : إيش أن لا إيه ؟

السائل : أن لا نبول في الماء الراقد ... .

الشيخ : آه الراكد

السائل : الماء الراقد

الشيخ : الراكد

السائل : الراقد نعم

الشيخ : الراكد بالكاف والدال

السائل : نعم وأن لا نمتشط كل يوم

الشيخ : وأن لا إيه؟

السائل : أن لا نمتشط

الشيخ : النهي عن الترجل كل يوم ، هدولي حديثين لكن ما هو سؤالك عن هذين الحديثين الأول نهى البول في الماء الراكد ، والحديث الثاني نهى عن الترجل إلا غبا ، فما هو سؤالك الآن في الحديث الأول والحديث الثاني ؟

السائل : الامتشاط؟

الشيخ : الامتشاط كل يوم هو المنهي عنه كل يوم ، أما غبا يعني يوم إيه و يوم لا هذا جائز