بالنسبة لحديث إعمل لدنياك كأنك تعيش ابداً واعمل لآخرتك كأنك تموت غداً بعض الدعاة يذكرونه هذا على أنه حديث ولا يتحرون في ذلك هل يأثمون إذا قالوا قال رسول الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للحديث الذي ذكرتموه

الشيخ : أي ؟

السائل : اعمل لدنياك كأنك تعيش ابداً

الشيخ : هذا ليس حديث جزاك الله خير،

السائل : الناس يقولونه ..

الشيخ : هذا حديث حديث ،

السائل : بعض الدعاة يذكرونه هذا على أنه حديث ولا يتحرون في ذلك هل يأثمون إذا قالوا قال رسول الله ؟

الشيخ : إي نعم ، من حدث عني بحديث كذب يرى أنه كذب فهو أحد الكاذبين