هل التسبيح في الركوع و السجود يكفي ثلاث مرات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل التسبيح في الركوع والسجود يكفي ثلاث مرات أم لا ؟

الشيخ : أما الكفاية الواجبة فيكفي مرة واحدة ، أن يقول : سبحان ربي العظيم ، مرة واحدة في الركوع ، وسبحان ربي الأعلى ، مرة واحدة في السجود .
وأما الكمال فلا حد له ، لو سبح الإنسان ألف مرة فهو على خير ، إلا أن يكون إماما فإن الإمام لا ينبغي له أن يزيد على ما كان النبي صلى الله عليه وسلم يفعله ، وأما المأموم فهو تبع لإمامه لا يتخلف عنه.