هل التسبيح في الركوع و السجود واجب أو مستحب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا في كتاب النهاية في ذكر كلمة صلاة السبحة يقول و إنما خصت النافلة للسبحة و إن شاركتها الفريضة فيها مع التسبيح لأن التسبيحات في الفرائض من النوافل أنا سؤالي عن قوله أن التسبيحات في الفرائض نوافل هل ترون يعني هذا الكلام ؟

الشيخ : نعم التسبيح واجب و ليس ركنا .

سائل آخر : التسبيح واجب و ليس ركنا .

الشيخ : أسمعه .

سائل آخر : الشيخ يقول التسبيح واجبا و ليس ركنا و لأنه يقول نوافل فأنت تقول بعدم الركنية و عدم أنه ليس بنافل و لا راتب .

الشيخ : نقول بالوجوب دون الركنية و دون الاستحباب .