حديث ( اللهم اجعل رزق آل محمد قوتا ) الذين قالوا الغني الشاكر أفضل من الفقير الصابر ما يقولون بهذا الحديث ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك ، حديث : اللهم اجعل رزق آل محمدا قوتا العلماء الذين قالوا الغنى الشاكر أفضل من الفقير الصابر ،لأنه ينفق في سبيل الله ويكون شاكر عابد كيف يقولون بهذا الحديث ؟ ما سيتحبون أن الإنسان يطلب ... ؟

الشيخ : هذا مما استدل به من قالوا إن الأفضل أن يكون الإنسان بين بين ، مع أن قوت إذا كان الإنسان لا يحتاج إلى الناس فهو غني في الحقيقة ، ما يعتبر فقيراً ، الفقير هو الذي تأتيه الحاجة ، ولهذا قالوا الفقير الصابر و، والذي رزقه قوت لا يحتاج إلى أحد يعتبر غنياً .