امرأة تقول هل ستر القدمين في الصلاة واجب بحيث أنني لم الجوارب على إعادة الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل ستر القدمين في الصلاة واجب بحيث أنني لم ألبس الجوارب على إعادة الصلاة ؟

الشيخ : في هذا خلاف بين أهل العلم :
من العلماء من يقول : إن على المرأة في الصلاة أن تستر كفيها وقدميها .
ومنهم من يقول : إنه لا يجب عليها أن تستر ذلك كما أنها لا تستر الوجه .
وبناء على هذا نقول : إذا صلت وهي كاشفة القدمين فصلاتها صحيحة لكننا نأمرها قبل أن تصلي أن تستر قدميها خروجا من الخلاف ، والله أعلم.

السائل : بارك الله فيكم.