قول الشيخ السعدي أن يأجوج ومأجوج يدخل فيها جميع الكفرة لكنه رحمه الله قد استدل بحديث قد يفهم من مفهومه فكيف ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك ، قلتم أن الشيخ السعدي رحمه الله يقول أن يأجوج ومأجوج يعني يدخل فيهم جميع الكفرة

الشيخ : نعم

السائل : هذا يعني رحمه الله قد استدل بحديث قد يفهم من مفهومه لكن ما ..

الشيخ : استدل بثمانية أدلة ، والرسالة معروفة مطبوعة ، راجعها علشان ما تضيع علينا الوقت بشيء لا فائدة منه ، الرجل استدل بثمانية أدلة ليس بدليل ، لكن هذا من أدلته ، الحديث الذي مر علينا أمس ، من أدلته ، نعم .