هل يجوز تعيين الكافر أي تبيين أنه كافر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : تبيين أنه كافر والتحذير من طريقه، هذا واجب، الكلام على اللعن ، لعنه.

السائل : ...

الشيخ : هذا المقصود به التحذير، لأنه هذا ليس بعد أن يقطع، هذا قبل القطع، الرسول تحدث به قبل أن يقطع، فالمقصود بذلك التحذير، يعني كأنه قال : ما أقبح فعله.

السائل : ...

الشيخ : لا ، لو قال أنا ألعن السارق، لعن الله السارق، دعاء بأن يلعنه، لأنه أيضا قد يسرق ولا تقطع يده، ربما لا تتم الشروط، ربما ينكر.