بعض الناس يقرأون القرآن في المسجد و يقولون بين السكتة و السكتة بين الآيات " الله الله " أو " الله يفتح عليك يا عمنا " أو غيرها فما حكم هذه العبارات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ بعض الناس يقرؤون القرءان في المسجد ويقولون بين السكتة والسكتة بين الأيات: الله الله أو الله يفتح عليك يا عمنا أو مثل هذه العبارات ما حكم ذلك؟

الشيخ : حكم هذا أنه من البدع المنكرة لأن تلاوة القرءان عبادة من أفضل العبادات، الحرف فيها بحسنة والحسنة بعشر أمثالها وليست لعبا حتى يُقال كلما فرغ من ءاية وكان صوته جميلا الله الله يعني يتعجّب فهذا من البدع التي أحدثها من أحدثها من الناس، نعم إذا مر الإنسان بأية وعيد فليتعوذ وإذا مر بأية وعد فليسأل وإذا مر بأية تسبيح فليسبّح وإذا مر بأية تعجيب فليتعجّب ويقول الله أكبر وأما الله الله أو مثلا يا سلام يا سلام فهذا من البدع. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.