كم عدد التكبيرات في صلاة العيدين ، و ما حكم صلاة من لم يأت بها في صلاته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كم عدد التكبيرات في صلاة العيدين ، وما حكم صلاة من لم يأت بها في صلاته ؟

الشيخ : التكبيرات الزائدة عن تكبيرة الإحرام ، والتكبيرات الزائدة في الركعة الثانية سنة وليست بواجبة ، فلو تركها الإنسان فلا شيء عليه .
وأما عددها فمختلف فيه بين السلف ، والمختار منها أن يكبر ست تكبيرات بعد تكبيرة الإحرام في الركعة الأولى ، وخمس تكبيرات إذا قام في الركعة الثانية.