ما علاقة الأمة بسيدها بعد النكاح ومن يأخذ المهر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ ما علاقة الأمة بسيدها بعد النكاح ومن يأخذ المهر ؟

الشيخ : الذي يأخذ المهر السيد

السائل : وآتوهن أجورهن

الشيخ : إي نعم ، لكن المملوك وما ملك لسيده لقول النبي صلى الله عليه وسلم : من باع عبدا وله مال فماله للذي باعه إلا أن يشرطه المشتري وعلاقته بها من حيث الاستمتاع الجنسي انقطعت بالزواج ، لكنه بالنسبة مثلا للنظر يعني لا يلزمها أن تحتجب عنه ، وله أن يستخدمها إلا في الوقت الذي يكون الزوج مستحقا لخدمته ، نعم