أحياناً بعض الكفار أخلاقهم حسنة فبالطبيعة البشرية يحبهم فما حكم هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حسن الأخلاق ... الإنسان لو هو مو مستقيم ... بعض الأحيان فيه عمال الحين كافرين كفار ما يصلوا ولكن الأخلاق والإنسان ... ويش يصير ؟

الشيخ : هو لا شك أن الطبيعة الإنسانية تحب حسن الخلق فإذا جاء من المؤمن صارت نورا على نور وإذا جاء من كافر صار نورا على ظلمة وإلا كل أحد يجب حسن الخلق لا ما هي مشكلة خلي يحسنون الأخلاق لنا المشكل سوء الأخلاق من المسلم صحيح إذا أحسن أخلاقه ربما يخدع البسطاء من الناس ويكون بينه وبينهم مودة نعم.