ما حكم الإجتماع على الدعاء في جماعة في أوقات معينة بصوت مرتفع ويسمى الرابطة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ بعض الناس لهم ورد ودعاء يلتزمون به صباحا ومساء بأن يدعو أحدهم ويؤمّن الباقون على هذا الدعاء بصوت مرتفع ويسمى ورد الرابطة فما حكم هذا

الشيخ : الرابطة

السائل : نعم

الشيخ : الرابطة

السائل : نعم أذكر نصه ولا

الشيخ : لا بأس

السائل : يقولون اللهم إنك تعلم أن هذه القلوب قد اجتمعت على محبتك والتقت على طاعتك وتوحدت على دعوتك فوثّق اللهم رابطتها وأدم ودها واهدها سبلها واملأها بنورك الذي لا يخبو واشرح صدورها بفيض الإيمان بك وجميل التوكل عليك وأحيها بمعرفتك وأمتها على الشهادة في سبيلك إنك نعم المولى ونعم النصير يقول أحدهم ... يؤمنون على هذا الدعاء

الشيخ : هذا الدعاء الذي سمعتموه لا بأس به دعاء لا ينافي ما جاءت به السنة وإن كان بلفظه لم يرد لكن معناه صحيح وأما الاجتماع عليه