متى تبدأ أحكام المسافر في حقه ومتى تنتهي .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ بالنسبة للمسافر متى تبدأ أحكام السفر ومتى تنتهي ؟

الشيخ : تبدأ أحكام السفر في حقه إذا خرج من البلد وتنتهي إذا دخل البلد، يعني فمثلا هنا إذا سافر الإنسان من عنيزة بمجرد ما يخرج من البنيان وما يتصل به تثبت له أحكام السفر، وعلى هذا فإذا كان يمشي بالطائرة فله أن يجمع ويقصر في المطار، أي نعم .