هل يجوز لرجال الهيئة النظر في الأفلام الخليعة التي قبضوا عليها للتأكد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لرجال الهيئة أو رجال الحسبة يا شيخ إذا مثلا ألقوا القبض على بعض الأفلام الخليعة، أو وصلهم بلاغ بهذه الأفلام أو مثلا بعض الصور هل لهم أن ينظروا إلى هذه الأفلام للتأكد أم المرء مكلف بنفسه ؟

الشيخ : لا بأس أن رجال الحسبة ينظرون إلى هذه الأفلام ليطلعوا على ما فيها من الخبث، لكن من لا يأمن على نفسه لا ينظر، أي نعم، انتهى .