ما هو ضابط الصورة التي يجب طمسها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ لو بينتم ضابط الصورة التي يجب طمسها ؟

الشيخ : الصورة التي يجب طمسها كل ما كان على صورة إنسان أو حيوان فإنه يجب طمس وجهها فقط، ويكفي طمس وجهها عن بقية بدنها.
أما صور الأشجار والأحجار والجبال والشمس والقمر والنجوم فإن هذا لا بأس به ولا يجب طمسه .

السائل : والصورة التي تكون في الرخص والجوازات ؟

الشيخ : دعني من الصورة التي لا بد منها مثل الرخصة.

السائل : رسم عينين ووجه ؟

الشيخ : عين فقط ووجه فقط، هذه ما فيه شيء، ما فيه شيء لأنه ليس بصورة هذا جزء منها وليس صورة ، نعم .