بقية جواب ما هو الضابط في جمع وتقديم الصلاة في حالة المطر الشديد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : والله صلاتك أنت نقول إنّك مغلوب على أمرك، نعم، ولكن عادة أنّ الإمام فوق المؤذّن، الإمام هو الذي له الحكم في هذه المسألة، المؤذّن له الحكم في الأذان، أمّا مسألة الصّلاة والجمع فهذه إلى الإمام، فخذ بسلطانك.

السائل : المؤذّن كبير في السّنّ.

الشيخ : أيه، كبير السّنّ يقال: إذا كان يشقّ عليك لا تأتي، إذا كان فيه مؤذّنين في البلد يكفون، وإن كان ما فيه إلاّ هذا المسجد، واحد من الجماعة يؤذّن أو أنت، وربّما يشقّ عليه هو ولكن واحد من الجماعة لا يعتبر، نعم.