ما حكم من أجاز زواج الرافضي بالسنية والعكس.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سئل بسؤال وهو هل يجوز الزواج من الرافضية أو الرافضي من السنية فقال : أنا أستغرب من هذا السؤال .

الشيخ : أنا إيش؟

السائل : من هذا السؤال يعني أن الرافضي، أن الرافضي يتزوج من سنية فقال هذا لا بأس فهم مسلمون ونحن مسلمون فما رأيكم يا شيخ في هذه الفتوى ؟

الشيخ : أرى في هذا أن من عنده خلاف هذا الرأي فليناقش الشيخ لأنه ما دام مفتياً متصدراً للفتوى فإن الواجب على إخواننا العلماء إذا أفتى المتصدي للفتوى أو الذي جعل مفتياً عاماً للدولة وأفتى بما لا يرونه حقاً أن يناقشوه حتى يتبين الأمر إما هذا وإما هذا .

السائل : شيخ عفواً عندنا هناك ما توجد العلماء الذين يعني يأخذون منهم أكثر الإخوان طلبة علم فنحن نعتمد على فتواكم فنحن أتينا من هناك حتى نأخذ منك يا شيخ .

الشيخ : أما .

السائل : ونرجع إلى الناس لهم أذن صاغية إليكم ، فجزاك الله خير لو أعطيتنا إن شاء الله .

الشيخ : والله ما نستطيع أن نعطيكم وهو المفتي العام ، لو أن الرجل أمامنا الآن رأينا وجهة نظره فربما يكون بيننا وبينه نقاش، أما وهو غير حاضر فلا أرى أن نفتي بشيء .

السائل : رأيك يا شيخ ؟

الشيخ : هذا رأيي أن لا نفتي بشيء حول الموضوع نعم .