ما حكم نقل الوقف كدولاب من مسجد إذا لم يحتج إليه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : هل يجوز نقل الوقف على المسجد، مثل الدولاب إذا ضيّق على المسجد أو إذا لم يحتج إليه؟

الشيخ : نعم، يجوز نقل الوقف إلى ما هو أصلح، فإذا استغني عن شيء بالمسجد كفراش أو دولاب أو غيره نقلناه إلى مسجد آخر بعينه إذا أمكن، وإن لم يمكن بعناه وأنفقناه على مصلحة هذا المسجد

السائل : وإذا كان للأوقاف يا شيخ ؟

الشيخ : أما إذا كان من الأوقاف فالأوقاف هي التي تتصرف في هذا وتفعل ما تراه أصلح.