ما حكم جعل أهل المكاتب مصلى في مكاتبهم إذا كان المسجد يبعد أربع مئة متر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ يبعد المسجد من مقر العمل قرابة أربعمائة متر، فبعض الإخوان أو الزملاء في العمل يقولون لو نضع مصلى في أحد المكاتب ويتعذرون بحرارة الشمس وبُعد المسجد؟

الشيخ : الذي نرى أنه لا بأس به أن أهل المكاتب يصلون في مكاتبهم إذا كان خروجهم إلى المسجد يؤدي إلى تعطل العمل، أو يؤدي إلى تلاعب بعض الموظفين الذي يخرج ولا يأتي، بعض الموظفين يخرج لكي يصلي ولا يصلي يروح البيت، أو كان بعيدًا كما قلت، أو كان لو خرجوا إلى المسجد لتأذى الناس بهم، مثل أن يكونوا طلبة، لو خرجوا للمسجد مثلًا مائة طالب أو أكثر ربما يتأذى الناس بهم بلعبهم، فالمهم إذا كان هناك مصلحة أو حاجة إلى أن يصلوا في مكاتبهم فلا حرج. نعم