توجد مكاتب في بعض المساجد في الطابق العلوي أو ملاصقة للمصلى فهل لها حكم المسجد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : غفر الله لك يا شيخ يوجد في بعض المساجد مكاتب إما أن تكون في الطابق العلوي أو ملاصقة للمصلى فهل تأخذ حكم المسجد ؟

الشيخ : يقول العلماء -رحمهم الله- : ما كان في داخل سور المسجد وبابه من داخل فهو من المسجد، وما كان خارج السور فليس من المسجد .

السائل : تأخذ حكم المسجد ؟

الشيخ : فتأخذ حكم المسجد، يعني: أنه لا يلبث فيها الجنب إلا بوضوء، ولا يصح فيها البيع والشراء، وإذا دخلت فصل ركعتين وجميع أحكام المسجد المعروفة .