ما حكم تسمية الله بالمسعر وقد ورد في الحديث "إن الله هو المسعر....." ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ في عهد النبي صلى الله عليه وسلم في المدينة غلت الأسعار

الشيخ : ايش؟

السائل : غلت الأسعار، فقال الصحابة: يا رسول الله! سَعرْ لنا

الشيخ : نعم

السائل : فقال النبي صلى الله عليه وسلم: إن الله هو المسَعِّر، القابض، الباسط، الرازق معنى الحديث

الشيخ : نعم

السائل : فهل نسمي الله عزَّ وجلَّ بالمسَعِّر؟

الشيخ : الذي يظهر لي أن هذه من صفات الأفعال، من صفات الأفعال يعني: الله هو الذي يُغَلِّي الأشياء ويرخِّصها، فليس من الأسماء، هذا الذي يظهر لي، والله أعلم، لكنا نقول كما قال الرسول. نعم