إذا وجد مسافر مقيمين يصلون الظهر ودخل معهم وقد صلوا ركعتين فصلى معهم بقية الركعتين وسلم ثم علم أنهم مقيمون فمذا يفعل؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان الإنسان مسافر ووجد أناس يصلون الظهر وهم مقيمون ما علم أنهم مقيمون ولم يدرك إلا ركعتين فسلم فبعد الصلاة فترة علم أنهم .

الشيخ : صلوا أربع .

السائل : نعم فما الحكم ؟

الشيخ : الواجب عليه أن يعيد هذه الصلاة التي سلم منها وذلك لأن المسافر إذا دخل مع الإمام صار حكمه حكم الإمام .