هل على من امتنع من إعارة سيارته خوفا من وقوع حادث حرج.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس يستعير السيارة من أخيه وتكون الحاجة شديدة، لكن صاحب السيارة قد يخشى مثلا من وقوع حادث فتكون المسؤولية على صاحب السيارة؟

الشيخ : لا بأس أن يمتنع، السيّارات الآن لا تعرها إلا لإنسان تثق به تماماً، من حيث العقل، وعدم الطّيش، لأن بعض الناس إذا لم تكن السّيارة له تجده يعبث فيها عبَثاً ربّما يُخلُّ بالمروءة.