ما حكم الشرع في أن يأخذ الشخص مالا من شركة التأمين التي قد أمّن عندها السيارة لأنه أصيب بشلل نتيجة حادث سيارة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تفضل .

السائل : الله يزيد فضلك ، في زميل إلنا حصل حادث مع ابنه في السيارة .

الشيخ : أيوا .

السائل : بعد فترة تبين طبعًا نتيجة الفحص الطبي أن صار عنده تقريبًا شبه شلل .

الشيخ : من هو ؟

السائل : زميل إلي .

الشيخ : الشبه الشلل صار معه من إيش ؟

السائل : من حادث السيارة حادث السيارة .

الشيخ : يعني سيارة اعتدت عليه ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب .

السائل : الشركة اللي مأمن عندها السيارة قررت أنها تعطيه تعويض مصاري فلوس .

الشيخ : أيوا .

السائل : ما حكم الشرع في هذه الفلوس اللي الشخص بدو يوخدها ؟

الشيخ : أهلًا وسهلًا .

السائل : نعم .

الشيخ : يا أخي الشركة هي شركة مقامرة ؟

السائل : نعم .

الشيخ : ولا يجوز التعامل معها إلا في حدود .