هل تشريح جثت الميت من أجل الإختبار يجوز.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما يحصل في كليات الطب يحتاجون كثيراً إلى تشريح الجثث، جثث ميتة واختبارات عملية تكون على هذا؟

الشيخ : هذه المسألة ليس لها دخل في الموضوع السابق، المثلَة حرام، حتى قلنا لكم أنه لا يجوز للميت أن يتبرّع بشيءٍ من أعضائه لغيره، ألم تكن حاضراً ذاك اليوم؟ دعك من يحتاجون أو لا يحتاجون هذه لا دخل لنا فيها، ما نتكلّم عليها، هم يسألون عنها إذا شاءوا، خلاص نقفلها ما دام توسّعت الدّعوة.