إذا كان المصلون على الجنازة رجالا ونساء بلغوا أربعين فهل يشفعون في الميت.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان بعضهم رجال وبعضه نساء هل إذا بلغوا أربعين ..؟

الشيخ : قلنا أن الأصل في الرجال والنساء الحكم واحد، هذا هو الأصل، قد يكون الحكم منوطاً بالرجال، وهو للنساء والرجال، فالظاهر إذا كانوا عشرين وعشرين الظاهر أنه يثبت الحكم إن شاء الله تعالى .