بعض الألبسة التي كان النبي صلى الله عليه وسلم يلبسها تخالف العرف اليوم كالعمامة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الملابس التي كان النبي صلى الله عليه وسلم ، الآن غير موافقة لأعرافنا ، من لبس العمامة الآن بقصد التعبد ، هل يُقال إنه اتباع ؟

الشيخ : لأ ، هذه ذكرناها من قبل ، قلنا أن الرسول صلى الله عليه وسلم كان يلبس العمامة اتباعًا لما كان الناس عليه ، وعلى هذا تكون السنة في اللباس أن يتبع ما كان الناس عليه .

السائل : إذا لبس العمامة تعبدا لله تعالى ، فهل هذه سنة ؟

الشيخ : هذا غلط .

السائل : مو مبتدع ... ؟

الشيخ : قد نقول إنه مبتدع وقد نقول هذا لفعله الأصل في ظنه .