ما حكم استخدام هاتف العمل لأغراض خاصة و لكن بدون تطويل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : استخدام هاتف العمل لأغراض خاصة ولكن بدون تطويل هل يجوز له ذلك؟

الشيخ : إذا كان لا يحتاج في استعماله إلى الصفر فالظاهر أنه جائز لأن الذي نسمع أن الحكومة تسمح بذلك ثم هو لا يضُرّ الحكومة شيئا فيما أعلم لأن ما لا يحتاج إلى الصفر لا يُحسب على الإنسان أما ما يحتاج إلى الصفر فإنه لا يجوز استعماله أي استعمال هاتف العمل إلا في مصلحة العمل خاصة فلو أراد الإنسان أن يستعمل التلفون وهو في مكة ليُخاطب إنسانا في المدينة فإنه لا يجوز إلا إذا كان ذلك في مصلحة العمل. نعم.

السائل : حفظكم الله.