هل هذا في كل بلد حتى في البلاد التي تحكم بغير ما أنزل الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في كل بلد يا شيخ حتى البلاد التي تحكم بغير ما أنزل الله ؟

الشيخ : إي نعم إذا كان يريد الوصول إلى غرضه بحق أو بباطل.

السائل : لكن يا شيخ يقول في المادة كذا وبناء على المادة كذا يستند.

الشيخ : ما يخالف لكن هل هو حق لا إذا كان حق لا بأس مثل الآن إذا أردنا أن نغلظ اليمين على اليهودي قلنا له يحلف بالتوراة النصراني بالإنجيل الرافضي بواحد من آل البيت كما سمعنا يعني يحلف بالله ألف مرة ولا يحلف بعلي بن أبي طالب مرة واحدة إي نعم.