أيضاً يقول الأخوات من الرضاعة هل هي تمثل أو تمثل كل أبناء الأم المرضعة قبل وبعد الرضاعة أم هي مقتصرة على الذي بعد الرضاعة فقط ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضا يقول الأخوات من الرضاعة هل هي تمثل كل أبناء الأم المرضعة قبل وبعد الرضاعة أم هي مقتصرة على الذي بعد الرضاعة فقط؟

الشيخ : إذا ارتضع الطفل من امرأة خمس رضعات فأكثر قبل الفطام صار ولدا لها وولدا لزوجها الذي منه هذا اللبن.

السائل : نعم.

الشيخ : فإذا كان كذلك فإن جميع أولاد هذه المرأة التي أرضعته إخوة له، الذين قبل والذين بعد حتى والذين من زوج ءاخر لو مات زوجها ثم تزوجت بعده فإنهم يكونون إخوة له.

السائل : نعم.

الشيخ : كذلك أيضا هذا المرتضع يكون أخا لأولاد زوج المرضعة ولو كانوا من غيرها لأنه صار ابنا للمرضعة وابنا لصاحب اللبن فجميع أولاد المرضعة إخوة له وجميع أولاد صاحب اللبن إخوة له أيضا. نعم.

السائل : نعم.