هل قوله المغيرة :( لم يكن يصدق على علي رضي الله عنه في الحديث عنه إلا من أصحاب عبد الله بن مسعود ) هو قاعدة في الباب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قول المغيرة أن ما روي عن علي أنه لا يصح إلا ما روي من أصحاب عبد الله بن مسعود ، هذه قاعدة يا شيخ ولا في الغالب ؟

الشيخ : الظاهر أن هذا حسب علمه ، لربما يصح من غير طريق ، لكن أصحاب عبد الله بن مسعود متثبتون في هذا ، نعم