ما هو سحر الصرف والعطف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...؟

الشيخ : المراد منه أنهم يجعلون أدوية معينة توجب العطف أو الصرف كما يقولون العطف معناه أن الزوج يعطف على زوجته كثيرا وتسبي عقله ، أو بالعكس : الصرف يكرهها ، فتجد يكرهها وهو يحبها في الواقع ، لكن إذا رآها كرهها جداً وهو في نفس الوقت يحبها فيكون...

السائل : ...

الشيخ : لا لا أدوية عقاقير يصنعونها ، وبما يكون أيضاً أمراض بغير هذا قد يكون أمراض بضيق الصدر، دون العطف والصرف لأن عطف الصرف قد يترجح أنه بسبب الشياطين لكن هو قد يكون بغير الشياطين، أما مثل ضيقة الصدر والأوجاع وغير ذلك فهذه من ... .