سؤال:ما المقصود بالمعروف في حديث طاعة ولاة الأمور في المعروف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل من هذا أيضا : إنما الطاعة بالمعروف حديث النبي صلى الله عليه وسلم

الشيخ : إيش؟

السائل : حديث قوله صلى الله عليه وآله وسلم : إنما الطاعة في المعروف طاعة أولياء الأمور ما المقصود بالمعروف ؟

الشيخ : يعني ما أمر الله به ، أما ما نهى الله عنه فليس بمعروف .

السائل : ولا يلزمنا أن نطيعهم إلا فيما أمر الله به فقط .

الشيخ : إي نعم ولكن الله أمرنا بطاعتهم في غير المعصية .

السائل :والمكروه هل يدخل في هذا .

الشيخ : يدخل في هذا نعم .