يقول أيضاً هل يجوز للحاج وهو يسعى أن يجلس ليستريح ثم يواصل ويجلس هكذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول أيضا هل يجوز للحاج وهو يسعى أن يجلس أو يقف ليستريح ثم يُواصل ويجلس وهكذا؟

الشيخ : نعم يجوز له هذا وقد ذكر أهل العلم أن الموالاة بين أشواط السعي سنّة وليست بشرط.

السائل : نعم.

الشيخ : وعلى هذا فله أن يستريح ولو طال الزمن ثم يبتدئ السعي ولكن كلما كانت الأشواط متوالية فهو أفضل بحسب ما يستطيع.