سؤال: كيف الجمع بين النهي عن التصفيق وبين الرخصة للتصفيق للنساء في حالة سهو الإمام في الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تخصيص الرجل بالتسبيح في الصلاة والمرأة التصفيق إذا فعل الرجل التصفيق هل هذا يكون نهي عن شيء .

الشيخ : ما فيه نهي أمر بالتسبيح .

السائل : وإذا صفَق .

الشيخ : إذا صفق فلا يقال إنه ارتكب نهيا الرسول قال : فليسبح الرجال ولا يصفق لكن لا شك أنه مخالف لأمر النبي صلى الله عليه وسلم .

السائل : هل نقول مكروه ؟

الشيخ : والله هذا أقل شيء .