سؤال: ما رأيكم في وضع الرداء على الكتفين ألا يشبه لباس الكفار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قال : السدل هو طرح الثوب على الكتف ولا يرد أحد طرفيه على كتفه الآخر بل يطرح الثوب على الكتف ويجعل طرفه يتدلى من عند الصدر والطرف الآخر من الظهر .

الشيخ : ما يخالف لا ليس بسدل هذا مثلا الرداء تحطه على الثوب رداء اللي في الإحرام يلبسه مو ثيابنا الآن .

السائل : المشلح إذا لُبس من غير ادخال..

الشيخ : ليس من هذا .

السائل : الفرق يا شيخ ؟ .

الشيخ : الفرق أن هذه عادة لبسه لكن الرداء ليس هذا عادة لبسه وذكرنا لكم هذا لكنك ما حضرت ولا قلبك ما حضر قلنا لك شيخ الإسلام يقول حتى القَباء القباء قريب من المشلح .

السائل : أذكر ذلك ولكن الفرق .

الشيخ : لا فرق هو هذا الفرق أنه من عادة لبسه، وهذا، نعم .