القراءة من قول المصنف مع التعليق عليه ومقابلة النسخ: " وكذلك قال الشيخ أبو محمد عبد القادر الجيلي : " ويستحب أن يجعل ماء اليد في طست واحد، لما روي في الخبر : " لا تبددوا يبدد الله شملكم ". وروي أنه صلى الله عليه وسلم : " نهى أن يرفع الطست حتى يطف " يعني يمتلئ ".
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم
القارئ : " ويستحب أن يجعل ماء اليد في طست واحد لما روي في الخبر " لا تبددوا يبدد الله شملكم " وروي أنه صلى الله عليه وسلم نهى أن يرفع الطست حتى يطف ، يعني يمتلئ وقالوا أيضا ومنهم أبو محمد عبدالقادر في تعليل كراهة حلق الرأس على إحدى الروايتين "

الشيخ : المهم هذه العادات اللي ذكرها في مسألة غسل اليد ما هي معروفة عندنا الآن إلا في الشيء الخفيف في الفواكه وشبهها يغمس الناس أيديهم في الإناء لإزالة أثر الطعام لكن الطعام الدسم ما جرت العادة عندنا بهذا كما تعرفون إنما يغسلون في مكان آخر نعم . نعم ؟

السائل : يقول ...

الشيخ : نعم

السائل : الغسل موجه لبلاد أخرى

الشيخ : نحن قيدناها بعندنا جزاك الله خير وكلمة عندنا ماهي يعني عند غيرنا نعم .