التفسير الذي يشمل على مصحف هل يجوز مسه بدون وضوء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فيه تفاسير يا شيخ يصير القرآن في الوسط ، وحواشي التفسير تصير على أطرافه ؟.

الشيخ : هذا يكون تفسير الجلالين ؟، أو تفسير الذي يسمونه تفسير ابن عباس ؟.
وهنا إذا قارنا بين القرآن وما كتب معه وجدنا أن القرآن أكثر ، فيكون الحكم للأكثر .
أما لو كان تفسير الجلالين بدون قرآن ، فقد قالوا أن تفسير الجلالين أكثر من القرآن وعلى هذا فيجوز مسه بلا وضوء .