هل هذ الذكر ( اللهم إني أعوذ بك من الخبث والخبائث) لقضاء الحاجة أو مطلقا؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ؟

السائل : بارك الله فيكم إذا دخل الرجل في الخلاء .

الشيخ : إيش ؟

السائل : إذا دخل الرجل في الخلاء ولم يرد قضاء الحاجة، هل يقول الذكر ؟

الشيخ : سؤال جيد يقول : هذا هذا الذكر: اللهم إني أعوذ بك من الخبث والخبائث لمن دخل الخلاء مطلقا أو لقضاء الحاجة ؟
الظاهر الثاني، لأن من دخله لإصلاح شيء فيه لا يمكن أن يعني يكشف عورته، فالظاهر أنه لمن دخل لقضاء الحاجة .

السائل : وهل لا تتسلط عليه الشياطين ؟

الشيخ : ما نستطيع أن نقول ربما إن الشياطين لا تتسلط عليه إلا إذا كشف عورته .