هل هذا الحديث من باب تفسير القرآن بالسنة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاك الله خير هل يعني هذا الحديث تفسير القرآن بالسنة ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : جزاك الله خير هل يعني هذا الحديث تفسير القرآن بالسنة ؟

الشيخ : أي نعم ، يقول : هل هذا الحديث من باب تفسير القرآن بالسنة ؟ والجواب : نعم ، لأن الرسول سألهم وأقرهم ، لكن عرفتم أن التطهر الموجود في الآية الكريمة بقطع النظر عن الأحاديث أنه يشمل الطهارة من الحدث والنجاسة والشرك والذنوب ، نعم ؟

السائل : اللفظ الذي صححه ابن خزيمة الاقتصار على الماء ماذا يفسر الاتباع يا شيخ ؟

الشيخ : ماذا إيش ؟

السائل : ماذا يفسر الاتباع ؟

الشيخ : كأنه في عهد الرسول عليه الصلاة والسلام أكثر الناس يستعملون الحجارة ، والماء أطهر من الحجارة.