إذا كان أحدهما عريانا والآخر بالثياب فهل يلزم إعارته له حتى يصلي به ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ لو كان أحدهما عريانا والثاني بثيابه فصلى الذي في ثيابه فهل يلزم بإعطائه ثيابه للثاني ؟

الشيخ : إعارته .

السائل : أي نعم .

الشيخ : لا لا لا يلزم لكنه أفضل بخلاف ما إذا اضطر إليه لدفع برد فهذا يلزم .

السائل : ... .

الشيخ : نعم .

السائل : ... هل يؤخر الصلاة يا شيخ ؟

الشيخ : إذا .

السائل : ... .

الشيخ : قبل خروج الوقت ولا بعده ؟

السائل : بعد خروج الوقت .

الشيخ : لا ما يجوز ... لأن كل هذه الشروط إذا لم يحافظ على الوقت ... يصبر حتى يجد ثياب أو يجد الماء فيصلي في الوقت .

السائل : شيخ بارك الله فيك هل يحرم على الصغير ما يحرم على الكبير ؟

الشيخ : مثال .