أحيانا المأموم يتابع الإمام في قيام رمضان بالمصحف من أجل أن يصحح له الأخطاء فليزم منه إذا أراد إمامه أن يركع أن ينحني ويضع المصحف ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحيانا يكون الإنسان الذي يتابع الإمام في قيام رمضان بالمصحف من أجل أن يصحح له الأخطاء أثناء القراءة ينسى المصحف في الأرض ويلزمه القيام لمتابعة الإمام لأن إمامه قائم فما حكم هذا ؟

الشيخ : لا ما يلزمه القيام .

السائل : إمامه قائم .

الشيخ : إي ولو كان قائم في النافلة ما يلزمه القيام نعم .

السائل : قلنا يا شيخ حركة اليد إرادة الكلام .