ما حكم قيام بعض المصلين في صلاة القيام أو الترويح بمسك المصحف خلف الإمام ليتبع القراءة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما حكم قيام بعض المصلين في صلاة القيام أو التراويح بمسك المصحف خلف الإمام ليتابع القراءة ؟

الشيخ : لا أرى هذا إلا إذا كان المأموم قد وكله الإمام بأن يتابعه حتى يرد عليه إن أخطأ. وأما مجرد المتابعة فلا لأن هذه المتابعة تلهي المصلي عن متابعة إمامه في الحقيقة وعن النظر إلى موضع سجوده وتوجب له أن يعمل أعمالا ليس بحاجة إليها. نعم. نعم.