إذا دار الأمر بين أن يصلي للعمود مثلا أو يأخذ حاملة المصاحف فيضعها ويصلي إليها ؟ وخاصة إذا كان العمود بعيدا عن محل سجوده ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم؟

السائل : شيخ بارك الله فيك إذا دار الأمر بين أن يصلّي للعمود مثلا

الشيخ : نعم.

السائل : أو يأخذ حاملة المصاحف فيضعها في مكان ويصلّي إليها؟

الشيخ : لا، العمود أحسن لأنّ الصّحابة كانوا يبتدرون السّواري يصلّون إليها.

السائل : ... يا شيخ؟

الشيخ : وحاملة المصاحف في الحقيقة استخدامها في غير ما وضعت له هذا يجب أن ينظر فيها وربّما يأتي إنسان يريد يقرأ وإذا شاف حاملة المصاحف أمام المصلّين يمكن يتهيب أن يأخذ منه المصحف.

السائل : أحيانا تكون فاضية يا شيخ، الحاملة ... الصف الاول

الشيخ : يعني معناه ... مزية ثانية يعني له مزية أخرى؟

السائل : بالقرب والعمود بعيد.

الشيخ : لا بأس، هذا يرجّح الحاملة لأنّ فيها مزيّة، لكن قصدي إنسان دخل المسجد في حوامل للمصاحف وفيه أعمدة، الأعمدة أحسن، سليم؟