بالنسبة لبعض الأحاديث التي لم تظهر حكمتها ما حكم من ينكرها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم شاكر؟

السائل : شيخ بنسبة لبعض الشباب لا يؤمن إلا ما اختاره عقله ؟

الشيخ : أعوذ بالله هذا لا يجوز، هذا يخشى أن يكون كافرا إذا كان لا يؤمن إلا بما اختاره عقله فهو لم يؤمن بالشرع .

الشيخ : ما هو لازم أن يجد العين ، الله يقول: ويسألونك عن الروح قل الروح من أمر ربي وما أوتيتم من العلم إلا قليلا والإنسان يجد ما أن يتعبد لله، لله ما هو لنفسه .